Value 2

品質管理へのこだわり

お客様に安心・安全をお届けするために。

品質管理は飲料製造の現場において最も重要な業務の一つです。
お客様の厳しい目と信頼にお応えすべくジャパンフーズでは「人・技術・システム」を総合して、
常に高レベルの品質管理を行っています。安全かつ良質な製品を誠意をもって生産し、
お客様に「うるおい」をお届けするために、今後も高次元の品質管理を目指し、
たゆまぬ努力を続けてまいります。

国際規格対応

徹底した品質管理のもと、2001年にISO:2000
の認証を取得、2002年にHACCP(総合衛生管理製
造過程)の承認を得るとともに、2013年には
FSSC22000(食品安全マネジメント)の認証を取得
しました。原材料の受け入れから製造製品の管理、さら
には原料会社や運送会社の管理に至るまで、一貫した
管理手法を展開しています。

トレーサビリティ

食の安心・安全に対する消費者の関心が高まる中、
トレーサビリティ(生産履歴の追跡)にも重点的に
取り組んでおり、トラブルの未然防止に努めています。
トレーサビリティシステムにより、原材料の受け入れから
物流までのすべての段階を情報管理し、
お客様からの信頼へと結びつけています。

各種検査による確認

各製造ラインでは、高精度自動検査システムを導入し、
連続的に製品の検査を行っています。
また異物や虫の侵入を防ぐため、充填室入り口の
エアーシャワーの設置、充填室の陽圧化などの設備も
導入しています。これに加え、経験豊富なスタッフが、
官能検査・化学分析・微生物検査・外観検査を行い
「人の目」を通した厳密な検査も実施しています。

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